Ким Брейтбург хочет на Луну

Ким Александрович Брейтбург — композитор, музыкальный исполнитель, звукорежиссер, продюсер, автор музыки мюзикла «Дубровский», премьера которого состоялась сегодня в Музыкальном театре Республики Крым. В некоторых городах более 100 тыс. человек собирались вместе ради того, чтобы посмотреть на спектакли Брейтбурга!

Ким Александрович, приятный собеседник и талантливая личность, поделился с нами историей своего становления, рассказал о группе «Диалог» и о роли родителей в выборе профессии. Конечно, мы расспросили композитора об его впечатлениях от мюзикла «Дубровский» и Крыма в целом! Интересно? Тогда скорее смотрите подготовленное интервью.

Режиссер: Михаил Рябцев и Игорь Халаимов | Интервьюер: Владислава Макарчук | Приглашенный гость: Ким Брейтбург
 

Начнем, наверное, с истоков. Ваше увлечение музыкой – это влияние родителей или осознанное решение?

Это, конечно, родители! Мой папа – музыкант, мама тоже отчасти музыкант, она танцевала в оперетте. Я из артистической семьи, поэтому выбора у меня особо не было — в пять лет меня уже начали учить музыке.

Как зародилась идея создания вашего проекта «Диалог»?

Моя молодость совпала с расцветом музыки, которую в то время культивировали такие группы, как Beatles, Rolling Stones, то есть такие столпы, которые сформировали целые направления в рок и поп музыке. Естественно, когда мне было лет 15-16 я попал под их влияние; эта музыка меня увлекла. Группа «Диалог» возникла в 1978 году. Со временем, мы гастролировали не только по Советскому Союзу, но и получили возможность выступать заграницей. Мы объездили более 30 стран. В 1992 году группа распалась.

Ваша группа сталкивалась с запретами на выступления?

Да, были моменты, когда нас снимали с гастролей. Мы находились под определенным прессом.

Вас узнают на улицах?

Отдельные люди, конечно, меня узнают, но в целом сфера моей деятельности больше связана с закадровым процессом. Я появлялся и сейчас появляюсь на экранах, но я не задаюсь целью, чтобы мое лицо узнавали. Я в первую очередь композитор и музыкант и мое призвание создавать качественный продукт.

Перенесемся из прошлого в настоящее! Как Вам допремьерный показ мюзикла «Дубровский»?

Я думаю, что ребята волновались. Может быть сказалась нервозная обстановка, в том числе и то, что сейчас происходит со светом. Однако артисты молодцы! Они достойно справились несмотря ни на что: сыграли спектакль, получили аплодисменты, успех. Когда люди начинают голосовать рублем за тот или иной спектакль – это очень важно.

Я думаю, что многим было очень тяжело, потому что большинство из ребят выходцы из совершенно другой школы. Задача, которую я ставил в этом мюзикле была очень сложной для них: им надо было перестроиться с оперетты в другой вокальный режим.

Когда нет сопротивления, то нет роста, понимаете? Рост возникает тогда, когда есть возможность преодоления трудностей. Опереться можно только на то, что сопротивляется, поэтому для артистов это был отличный опыт.

Мюзикл «Дубровский» Вы написали по-своему желанию или это был чей-то заказ?

Все, что я пишу, в частности для театра, я пишу от себя. Я, слава Богу, написал достаточное количество хитов, поэтому сейчас могу позволить себе делать то, что хочу. Я не связан напрямую с материальной подоплекой. Но, хочу сказать, что в ввиду того, что я работаю в шоу-бизнесе, во время написания чего-то, я подозреваю некий успех у широкого круга слушателей и зрителей. Кстати, «Дубровского» я написал года за полтора.

Как Вы считаете, «Дубровского» бы оценили на заграничной сцене?

Если говорить профессионально, то, думаю, нет. Это не связанно с труппой и их исполнением; это связано с сюжетом. Не надо обольщаться, но за рубежом (Германия, Англия, Франция и т.д.) есть своя национальная культура, своя литература. Если мы хотим приехать со своим произведением, которое будет понято и принято, то мы должны выбрать произведение, которое знают люди для которых мы будем выступать.

Меняем вектор вопросов! Поговорим о Крыме: в какое время года Вы посещаете наш полуостров чаще всего? Есть любимое время года для приезда в Крым?

Чаще всего я бываю тут летом, конечно же. Обычно и гастроли бывали летом, и отдых ассоциируется с летом. Но я приезжал в Крым в разное время. Я думаю, что в Крыму лучше всего в сентябре, когда начинается более спокойное время, но все еще по-прежнему тепло.

Серия «Вопрос-ответ»

Музыка – это состояние.
Мой главный зритель – это народ.
Идеальный выходной для меня, когда Премьера.
Я черпаю вдохновение во всем: в книгах, природе, любимой женщине.
Я бы хотел побывать на Луне.
Мое самое яркое воспоминание связано с мамой.
Современная молодежь – это замечательные люди.
Я бы хотел изменить некие политические обстоятельства, которые ведут к непониманию.
Я нервничаю, когда слышу фальшивые ноты.
Мне всегда говорят разное.

Полную версию интервью смотрите в видео ролике.

Share on VKShare on FacebookShare on Google+Tweet about this on Twitter

Похожие новости

«Дубровский»: как все было на самом деле

Только ленивый не знает, что в Музыкальном Театре Республики Крым отгремела премьера мюзикла «Дубровский». На допремьерном показе, который состоялся 27

В Симферополе 14 февраля будут раздавать валентинки бесплатно

Начните свое утро с просмотра нового выпуска «На чистую воду». В преддверии Дня Всех Влюбленных команда poseti.info заглянула к Серверу,

На чистую воду: за что бизнес-консультанты получают деньги?

К такому его жизнь не готовила! Под прицелом команды poseti.info оказался Иван Янович. Он попытался объяснить, как бизнес-консультанты зарабатывают на

Нет комментариев

Комментировать
У этого материала пока нет комментариев! Вы можете стать первым, кто прокомментирует эту новость!

Комментировать

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.
Обязательные для заполнения поля отмечены символом*

9 − 1 =